0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Морковь помогает загорать?

Морковь богата бета-каротином или провитамином А, природными пигментами, которые являются частью большого семейства каротиноидов. Они отвечают за красивый оранжево-красно-желтый цвет фруктов и овощей: морковь, абрикос, персик, дыня, помидор, арбуз, красный перец, манго, грейпфрут, гуава, папайя, батат, тыква.
Многие другие овощи, такие как петрушка, шпинат и листовая капуста, также богаты бета-каротином, но оранжево-желтый цвет маскируется присутствием хлорофилла.
Бета-каротин окрашивает не только растения.
Он также имеет особенность концентрироваться в нашей коже, способствуя ее окраске. Поэтому он работает вместе с меланином, пигментом, который наша кожа вырабатывает из аминокислоты под названием тирозин. Другими словами, бета-каротин усиливает наш загар, чтобы лучше защитить нас от ультрафиолетовых лучей солнца. Действительно, загар – это своеобразный «щит», активируемый нашим организмом для защиты клеток кожи от ультрафиолетовых лучей.

Так что да, употребление большого количества моркови может помочь вам загореть и защитить себя!
Младенцы не исключение: если во время диверсификации они едят много моркови, их кожа может приобретать оранжево-желтый цвет.



Рекомендуемые товары